Либерализм медленно, но верно «съедает» католическую церковь.

Американская ассоциация женщин, которые дали обет сохранять пожизненную девственность, «шокирована» новом указом Ватикана, согласно которому больше не нужно блюсти невинность, чтобы вступить в эту организацию. Об это пишет газета The Telegraph.

«Вся традиция Церкви твердо придерживается четкой позиции, что женщина должна обладать даром невинности — как фактической, так и формальной (невинности тела и души) — чтобы стать освященной девой», — сказано в заявлении ассоциации.

Женщины, желающие присоединиться к ордену освященных дев (их также иногда называют «невестами Христа»), должны пройти специальный обряд. Во время церемонии они одеваются в белое, «предают себя Христу», а затем буквально становятся невестами божьими: надевают обручальные кольца и больше не могут вступать в супружеские или сексуальные отношения.

При этом «невесты Христа» не становятся монахинями, а ведут светский, но обычно довольно замкнутый образ жизни и не носят специальной одежды.

На данный момент такой обет дали почти 5 тыс. женщин по всему миру, отмечает «Газета.ру». Только в США проживает около 250 освященных девственниц и около 200 в Великобритании.

Среди знаменитых британских «невест Христа» — 88-летняя сестра Венди Беккет, которая является историком искусства. К ней пришла слава в середине 1990-х годов, благодаря участию в серии документальных фильмов Би-би-си.

iz.ru