Как неожиданно изменились показатели роста ВВП России.

М.А. Бочаров

В начале февраля 2019 года новый руководитель Росстата П. Малков сделал сенсационное заявление – рост ВВП России в 2018 году составил 2,3%, хотя несколько дней ранее, а именно 25 января с.г. Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 2,0%.

Основными драйверами роста названы финансы и страхование-6,3%, сектор гостиниц и предприятий общественного питания-6,1% и строительство- 4,7%. В минусе на 2% сельское хозяйство. Как видим роста промышленности нет. Остановимся на строительстве. Как известно, всё строительство, в основном, зависит от объёмов потребления цемента и инертных материалов (песок, щебень, галька и др.). По всем источникам информации, включая Росстат, производство цемента в 2018 году к уровню 2017 года снизилась на 1,8% и составило 53,6 млн. тонн, в том числе отгрузка уменьшилась на 2,1%, потребление на 2,7%.  К этому надо добавить, что импорт цемента в Россию уменьшился на 24%. Объём перевозок цемента уменьшился на 1,5 млн. тонн, в том числе железнодорожным транспортом – на 7,8% (2,1 млн. тонн).

Что касается нерудных материалов. По предварительным данным рост этой продукции в 2018 году составил 0,1%, хотя за I полугодие 2018 года производство нерудных материалов имело снижение к соответствующему периоду 2018 года  на 6 млн. 660 тыс. куб. м. Крайне важным элементом в секторе строительства является ввод в эксплуатацию жилья. Так по информации руководителя Минстроя В. Якушева ввод жилья в 2018 году снизился к уровню 2017 года на 5%, что составляет минус 4,2 млн.кв.м. Цифра весьма значительна. Как видно из выше приведенных цифр никакого роста в сфере строительства не могло быть, а было реальное, причём значительное ухудшение.

Приведём только один пример эффективности строительного комплекса.

6 февраля 2018 года Премьер –министр Д. Медведев уволил руководителя «Автодора»  С. Кельбаха, работающего на этой должности с 2011 года. Некоторые источники связывают его увольнение с недовольством Правительства срывами сроков строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД).

Напомним, что ЦКАД начали строить в 2014 году и планировали закончить в 2018 году, т.е. примерно за 5 лет, и это всего 530 км дороги. Причём стоимость проекта оценивалась в 300 млрд. рублей – это более чем 8, 8 млн. долларов за 1 км или, примерно в 3 раза больше, чем стоимость строительства 1 км в Китае, или в 1,5-2,0 раза больше, чем в Европе. На сегодняшний день речь идёт о значительном удорожании сметы и соответственно удорожанием стоимости всего строительства и переноса сроков окончания ввода стройки в эксплуатацию

На низкие темпы строительства обратил внимание Президент В. Путин. Он поручил Счётной палате, Генпрокуратуре и Следственному комитету проверить удорожание ЦКАД и выполнение госконтрактов.

Согласно отчёту Счётной палаты сдать ЦКАД получится не раньше конца 2021 года, а также «Автодор» по результатам проверки направил в Минтранс предложение о переносе сроков завершения работ на 2021 год. Результатов проверки Генпрокуратуры и Следственного комитета, а также суммы удорожания строительства ЦКАД – неизвестно. Похоже, что и с этой стройкой будет так же, как и со строительством космодрома «Восточный» — срыв сроков ввода, невыплата зарплаты работникам, удорожание строительства, а также масштабная коррупция.

Для оценки перспектив развития строительной сферы в РФ приведём небольшую таблицу по производству цемента.

Производство цемента в некоторых странах мира в 1990 и в 2017гг.                                                                             (млн.тонн)

Страна 1990г. 2017г. Китай 210 2400 Россия 83 55 Индия 49 270

 

Как видно из этой таблицы Китай за названный период увеличил производство цемента в 11,4 раз, Индия – в 5,5раз, а Россия уменьшила производство этого продукта на 28 млн. тонн. За последние 5 лет динамика в этой отрасли следующая: в 2014г.- 69,1 млн.т, в 2015г. – 62,1 млн.т, в 2016г.- 54,9 млн.т, в 2017г. – 54,7 млн.т, в 2018г. – 53,6 млн.тонн, итого снижение объёмов производства составило 15,5 млн.т.

Общеизвестно, что цемент – основа индустрии, а она в свою очередь является главным сектором в строительстве всей инфраструктуры и прежде всего дорожной сети, жилищного строительства, объёмов промышленности и сельского хозяйства и всех социальных объектов.

Пример Китая и Индии, это не просто увеличение объёмов производства цемента, а прежде всего стремительного развития экономики, что неразрывно связано с ростом и эффективностью строительной отрасли.

На сегодня у Правительства РФ похоже основная надежда не на рост экономики, а на деятельность нового руководителя Росстата удивительным образом, меняющего фактические результаты на расчётные показатели с целью улучшения цифр статистики, как для руководства страны, так и для всего населения (как, например, по росту ВВП и строительству на 4,7% в 2018г.).

В заключении необходимо признать очень серьёзной ошибкой подчинение Росстата Минэкономразвитию и было бы более правильней, подчинить этот орган Государственной думе РФ, как сегодня функционирует Счётная палата.

Совсем скоро наступит май 2019 года. Страна будет подводить итоги за первый год действия майских (Президентских) Указов. Интересно, каков будет результат?

М.А. БОЧАРОВ, Директор Центра Стратегических Исследований.