Россия в 2018 году — одна из самых лучших стран для построения бизнеса — свежо предание, но верится с трудом.

Известный видеоблогер и бизнесмен Дмитрий Портнягин, выпустивший книгу «Трансформатор. Как создать свой бизнес и начать зарабатывать», надеется, что издание поможет увеличить число предпринимателей в России в десять раз — это, как он заверяет, и стало главной целью написания пособия для начинающих бизнесменов.

«Книгу читает и подрастающее поколение, и их родители, и действующие предприниматели. В последний год мы создаем хороший тренд в предпринимательстве и показываем, что в России бизнес делать можно и нужно, никаких проблем и сложностей особо не возникает. Россия в 2018 году — одна из самых лучших стран для построения бизнеса. Главная цель написания книги — чтобы в 10 раз у нас в стране увеличилось число предпринимателей», — сказал Портнягин на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Он добавил, что книга биографична, в ней выделены несколько «реперных точек» для молодого предпринимателя — «чем раньше ты начнешь бизнес, тем лучше», «бизнес начинается не с построения большой организации, а с первой сделки», «ставь цели с вызовом», «действуй осмысленно и не ленись», «мечты — первичны» и «умей выстраивать коммуникации».

«Я отразил в книге отношения детей и родителей. Мне было 10 лет, когда я потерял отца. Но, то, что он вложил в меня, определило мой путь. Отец был предпринимателем и таким человеком, который мне всегда показывал, что всего можно добиваться. Он мне давал возможность зарабатывать с самого детства: я мыл бутылки, пилил дрова, носил шлакоблоки, мы строили баню. Отец мне платил стипендию за то, что я закончил четверть с отличием. Можно просто давать карманные деньги детям, а можно давать возможность их зарабатывать и ощущать, что ты сам влияешь на свой доход. Это формирует предпринимательское мышление и понимание того, что если ты что-то лучше и больше делаешь, то и получаешь больше», — пояснил Портнягин.

Портнягин ставит цель к концу года продать 500 тысяч экземпляров «Трансформатора», что, по его словам, сопоставимо с успехом бестселлера Роберта Кийосаки «Бедный папа, богатый папа», продажи которого в России за 20 лет составили 450 тысяч экземпляров.

«Цель продать 500 тысяч экземпляров книги достижима, но это очень высокая планка. До конца года я думаю, мы сможем ее достичь при тех темпах, которые есть. Эту книгу мы продаем три месяца и за это время продажи не упали», — сказал на пресс-конференции главный редактор издательства «Бомбора» («Эксмо Non-Fiction») Рамиль Фасхутдинов. По его словам, книга Портнягина находится в топе продаж, примерно 80% их приходится на печатные книги, 20% — на аудио- и электронные книги. В настоящее время продано всего примерно 120 тысяч экземпляров.

Автор книги добавил, что ее доставка осуществляется во все регионы страны и другие страны, в том числе, на Украину и в Казахстан.

Портнягин добавил, что книга будет также переведена на английский язык и в перспективе возможна ее продажа за рубежом

ria.ru