«Скрепа» какая-то попалась тухлая, без идентичности, хотя все — в рамках закона, да и заменить его, вроде, некем.

АВТОРСерпомПо Telegram-канал

Гражданин Великобритании, известный ведущий российского телевидения Сергей Брилев, признал факт наличия у него гражданства Британии, страны, против которой власти России ведут пропагандистскую войну. Брилев говорит в свою защиту:

«Наличие у меня сначала британского вида на жительство, а потом и второго гражданства — факт, который прекрасно известен моим работодателям. Когда же появилось соответствующее законодательство, я, как полагается, проинформировал об этом тогдашнюю ФМС».

Но проблема у Брилева и работодателей Брилева не в их отношениях. Проблема у них с народом России. Она в том, что Брилев – пропагандист, участник многолетнего общероссиского марафона — «патриотического» антизападного шоу на российском телевидении.

И теперь, вдруг, выяснилось, что он – британский гражданин с огромными деньгами, полученными от российского государства за услуги Брилева – одурачивании российских граждан. А затем вложенными им в Лондоне в свою собственность. Разговоры на ТВ – разговорами, а так будет надежнее, — все-таки Великобритания!

Расследование Навального обнулило Брилева в глазах его зрителей – тех, кто ничего не знал о его британском гражданстве и огромных (по меркам обычных российских людей) деньгах, вывезенных Брилевым из России.

Брилев этого не понимает. В ответе Навальному он нисколько не интересуется тем, что теперь скажут о нем его зрители, участники «люблю Россию – шоу».

Потому что здесь и сказать нечего. Все ясно без слов. Брилев своим британским гражданством и расчетливыми лондонскими инвестициями выстрелил своим в спину.

echo.msk.ru